体に負担をかけない
食べ物の選び方
日々の食生活は体調に直結します。グルテンやカゼインは腸に炎症を起こしやすく、血糖の乱れはホルモンや代謝に影響します。さらに、アルコールやカフェイン、添加物・農薬は肝臓や神経に負担をかけ、栄養の消耗を招きます。米粉や豆乳、国産・無農薬のシンプルな食材を選び、血糖コントロールを意識した食べ方を心がけることが、体を守る実践的な工夫となります。
食事
体に負担をかけない
食べ物の選び方
日々の食生活は体調に直結します。グルテンやカゼインは腸に炎症を起こしやすく、血糖の乱れはホルモンや代謝に影響します。さらに、アルコールやカフェイン、添加物・農薬は肝臓や神経に負担をかけ、栄養の消耗を招きます。米粉や豆乳、国産・無農薬のシンプルな食材を選び、血糖コントロールを意識した食べ方を心がけることが、体を守る実践的な工夫となります。
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